El 11 de junio, el Instituto acogió el segundo taller que se ha organizado a través del Voluntariado de CaixaBank de Córdoba. Se ha dirigido a los estudiantes de 1º de Dietética en modalidad bilingüe. La actividad, organizada por el Aula de Emprendimiento, tuvo como objetivo principal proporcionar a los alumnos una introducción al mundo empresarial.

El taller contó con la participación de Paqui Medina y Eva Agudo, integrantes del Voluntariado CaixaBank de Córdoba. Comenzó a las 16:45 de la tarde y se extendió hasta las 19:00 h  y se desarrolló a través de dos módulos: Plan de negocio y Conceptos financieros básicos. A través de estos, se ha tratado de proporcionar al alumnado una introducción al mundo empresarial:

El pasado viernes 26 de enero el alumnado de 2º Higiene Bucodental y 2º Carpintería y Mueble, en el marco del módulo de EIE (Empresa e Iniciativa Emprendedora) participó en el Taller "Diseño Business Model Canvas", impartido por Juan Luque Roldán, técnico del CADE (Centros de Apoyo al Desarrollo Empresarial - Andalucía Emprende).
 

Debido al éxito que obtuvo la actividad organizada por el Aula de Emprendimiento: “ASSESSMENT CENTER” en el curso 22/23.

Este curso 23/24 se ha organizado el Taller:  “LA EVALUACIÓN, ADQUISICIÓN Y DESARROLLO DE SOFT SKILLS EN ALUMNOS/AS DE FORMACIÓN PROFESIONAL DEL IES FUENSANTA” donde se han incluido las soft skills desde el punto de vista del emprendimiento y del trabajo por cuenta ajena.

El taller se ha desarrollado por la empresa cordobesa KAPTIA – consultora integral de recursos humanos, a lo largo de los meses de octubre, noviembre y diciembre y se ha dividido en 4 FASES:

FASE I. Entrevistas Individuales

FASE II. Dinámicas de Grupos

FASE III. Análisis, evaluación e informes

FASE IV. Comunicación de resultados al alumnado

El día 28 de Septiembre se celebró en el IES “Trassierra” la actividad intercentros EmprendeFest Hackathon, organizada por las aulas de emprendimiento del IES “Galileo Galilei”, IES “La Fuensanta” e IES “Trassierra”.